当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

贵港市将建设10所“儿童之家”

来源:贵港日报  时间:2017年01月11日 15:51

贵港日报讯 (记者 黄楚程)记者近日从相关部门了解到,贵港市将启动“自治区儿童工作资源中心”项目,建设10所“儿童之家”。该项目由联合国儿基会发起,港北区妇联承接,并确定由贵港市荷城义工协会服务对接港北区的10个儿童之家。

2016年12月中旬,联合国儿童基金会项目官员及广西有关专家组成“自治区儿童工作资源中心”项目专家组到贵港市各“儿童之家”建设项目点进行调研检查指导,走访了承接港北区“儿童之家”服务项目的社会组织——贵港市荷城义工协会,就如何实施服务项目、服务项目内容及工作要求作现场指导,随后到贵城街道荷城社区、港城镇樟村、旺岭村,中里乡六台村、寺阳村,奇石乡新清村、庆丰镇思平村、大圩镇新建村唐根屯、武乐镇水石村、根竹镇江口村石鼓岭屯等10个“儿童之家”项目点进行现场调研,通过现场考察、查看资料、听取汇报、座谈访谈、信息反馈等方式,详细了解、掌握各个项目点的工作情况并提出建议和要求。