当前位置: 桂风网首页 > 爱心公益 > 正文

梧州市爱心家庭为困难儿童织赠毛衣献爱心

来源:梧州文明网-西江都市报  时间:2017年01月10日 16:09

梧州市爱心家庭为孤残儿童编织毛衣近四百件

家长和小朋友都积极参与到为孤残儿童献爱心的活动中。记者 黄颖盈 摄

1月9日,梧州市妇女联合会组织蝶山教育实验幼儿园学生家庭参与“恒爱行动”,为困难儿童织赠毛衣献爱心,手写爱心寄语卡送祝福。

据了解,“恒爱行动”是由中华全国妇女联合会主办的爱心活动,通过招募爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣,向孤残儿童传递关爱,让他们能健康成长。

1月9日当天,蝶山教育实验幼儿园三十多组学生家庭参与到了活动当中,小朋友偎依在家长身边,一边帮忙整理毛线,一边跟着学习如何手工编织毛衣。学生家长莫女士是一位年轻的妈妈,在参与本次活动前,她并不懂得织毛衣,但经过一个多月的学习和坚持,她成功编织完成了一件黄色小毛衣。“小毛衣的尺寸是按照我家小孩的身板量度的,是我与孩子一起学习、动手制作的,希望收到小毛衣的小朋友能够喜欢。”莫女士说。

蝶山教育实验幼儿园的梁老师介绍说,活动获得了许多幼儿园家长的支持,大家不但参与积极性高,也乐于相互分享毛衣编织的技巧和方法,活动的开展有利于增进亲子关系和师生关系,更能让孩子从小感受到爱心的力量与关爱他人的意义。

据了解,从2016年11月中旬始,梧州市妇女联合会通过巾帼爱心联盟,广泛发动市民群众参与“恒爱行动”。目前,爱心家庭已经编织爱心毛衣近四百件,这批爱心毛衣将主要寄送给新疆地区的少数民族孤残困难儿童。(梧州文明网-西江都市报 记者 黄颖盈 通讯员 胡亮)