当前位置: 来宾桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

文体盛宴闹新春 祈福新年好运来

来源:来宾日报  时间:2018年02月28日 14:59

2月18日,县文化广场上演精彩的戏曲表演。(罗榆淇 摄)

游客在桃花树下尽情拍照。(蓝春青 摄)

2月17日,古蓬社区乒乓球赛现场。(蓝雪绮 黄惠双 摄)

新圩乡春节文艺晚会。(蓝春青 摄)

2月20日,薰衣草庄园成为群众度假好去处。(莫亚丹 摄)

新圩乡篮球赛现场。(蓝春青 摄)

春节期间,忻城县围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”这一主题,积极组织开展丰富多彩的文体活动,给全县群众送上丰盛的文化大餐,营造了喜庆祥和的社会文化氛围。

大年初一一大早,伴随着阵阵龙狮鼓声,壮族彩龙开光点睛仪式在忻城县东安街举行,一支由壮族彩龙、彩狮、鲤鱼灯、虾蟹灯组成的巡游队伍从东门牌坊出发往西门牌坊、芝州一路、县政府、车站、芝州二路沿路舞龙翻腾,钻龙身的、拍照的、看热闹的,现场群众欢声笑语,整个县城弥漫着一股浓浓的年味。

当天,新圩乡新圩村西宜屯也很热闹。48名返乡农民工及干部职工自发筹集爱心款1万元,走访慰问古稀老人和特别困难农民32人,为他们送去红包与新春的祝福,让他们感受到晚辈的关爱及社会的温暖。该活动已连续举办了3年,特别受当地群众欢迎。

“加油!加油!”“唉!就差一分,太可惜了。”大年初五,新圩乡新圩村西宜屯第二届篮球运动会决赛非常激烈,吸引了十里八乡的群众前来观赛。参赛队员中,有外出务工返乡的青年人,有在校高中生、大学生,有在单位上班的干部职工,还有受邀前来参赛并指导的柳州篮球俱乐部外国队员,围观群众直呼精彩。新圩村村委主任蓝江林说,自从建好篮球场,该村连续两年都举办篮球赛,群众参与积极性很高,减少了酗酒闹事、赌博等不良现象的发生,村里呈现出和谐文明的新气象。

在大年初五这天,另一处引人关注的热闹是在薰衣草庄园浪漫花海中举行的2018年新春相亲会活动,当天共有150多名单身男女积极参与。相亲活动中,一个个有趣的游戏,为新春佳节增添了喜庆氛围。

舞狮、篮球赛、山歌赛、文艺晚会、象棋比赛、兵乓球赛、拔河比赛……春节期间,文体活动盛宴在该县城乡轮番上演,处处洋溢着喜气洋洋的节日气氛。(蓝春青)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com