当前位置: 桂风网首页 > 社区活动 > 正文

柳州:故事大家讲 书香漫龙城

来源:柳州日报  时间:2021年06月04日 11:32

比赛现场

5月29日,柳州市“党史故事大家讲”暨第二十八届青少年爱国主义读书教育活动演讲、讲故事比赛在柳州文庙举行。来自市鹅山路小学的周艺霏、市壶西实验中学的邹欣雨、市第二中学的张伊婕和市钢一中学的黎耀鸿分别获得小学组、初中组、高中(中职)组的特等奖。

“开工厂,办农家乐,让我的家乡一批有胆识、勤劳肯干的人很快富了起来……”当天,参赛选手们动情的演讲赢得阵阵掌声。本次比赛由市委宣传部、市妇联、市教育局、市新华书店有限公司共同举办,分为小学、初中、高中(中职)组,经过前期的校园竞选,来自全市各校共61名学生进入决赛。

据了解,本次比赛以“百年光辉历程 全面建成小康”为主题,旨在让广大青少年了解中国共产党百年光辉历程,引导青少年永远跟党走,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高历史使命。据悉,柳州举办青少年爱国主义读书教育活动演讲讲故事比赛多年,这是全市青少年学生爱国主义教育的生动实践课,是培养学生养成良好阅读习惯的良好契机,也是学生展示自我的优秀平台。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com