当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

“文化和自然遗产日”非遗宣传展示广西主场活动启动

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2022年06月12日 17:34

广西新闻网南宁讯(记者 张天韵)6月11日是我国文化和自然遗产日。当日,2022年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示广西主场城市活动开幕式暨2022年广西“非遗购物节”点亮仪式在崇左市太平古城启动,这个以“连接现代生活,绽放迷人光彩”为主题的活动由自治区文化和旅游厅、崇左市政府主办,崇左市文化和旅游局、崇左市江州区政府承办。

6月10日,三江侗族自治县举办第二届侗族服饰大赛,模特们身着当地绣娘精心设计的侗族服饰登台走秀,尽展侗乡服饰文化魅力,喜迎文化和自然遗产日到来。龚普康 吴练勋 摄

6月11日,南宁市文化广电和旅游局在西乡塘区举办文化和自然遗产日非遗宣传展示活动,以非遗歌舞展演等形式,进一步提高市民对非物质文化遗产的保护意识。记者 周军 摄

本次主题活动以线上、线下相结合的方式进行。活动主题鲜明、内容丰富亮点纷呈,分为召开广西非物质文化遗产工作座谈会、启动仪式、2022年广西非遗大集市活动、魅力崇左 非物质文化遗产图片展、江州区乡村振兴成果图片展、参观江州区新和镇乡村振兴成果等六大板块的线下活动及“云”上非遗产品直播带货等主要活动,宣传展示近年来广西非遗保护传承的重要成果和优秀实践案例,同时宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》和非遗相关知识,推动非遗资源和保护成果的共享利用,倡导非遗融入生活、服务人民、服务社会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com