当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

钦州:滑翔伞定点赛带你体验“飞翔盛宴”

来源:广西新闻网  时间:2018年11月08日 09:55

比赛开幕式现场。广西新闻网记者徐世杰 摄

选手准备起飞。广西新闻网记者徐世杰 摄

一位选手的滑翔伞是国旗的图案。广西新闻网记者徐世杰 摄

五彩斑斓的滑翔伞十分漂亮。广西新闻网记者徐世杰 摄

选手在望海岭准备起飞。广西新闻网记者徐世杰 摄

参赛选手飞翔在空中。广西新闻网记者徐世杰 摄

广西新闻网钦州11月7日讯(记者 徐世杰)11月7日,“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛(广西钦州站)在钦州市钦北区大寺镇望海岭开幕。

该联赛共设5站,钦州是第四站。本次比赛为期3天,共有来自全国各地的48名选手参加此次比赛。滑翔伞定点赛又称精准降落赛、打靶赛,比的是飞行员降落时第一落点距离靶心的距离。

本次比赛是钦北区大寺镇望海岭国际滑翔伞基地建设以来首次举办全国性的航空体育滑翔伞运动专业赛事。钦北区委常委、宣传部部长、副区长陆智表示,钦北区以打造广西特色小镇——飞翔小镇为契机,充分挖掘和利用特色资源,成功开发了望海岭国际滑翔伞基地,并且通过举办这次赛事提升知名度和影响力,让更多群众和各方游客了解和体验这项运动,热爱这项运动。这个项目的建成,为钦北区打造康体运动和文旅融合发展的特色强区,也为钦州乃至北部湾地区打造海陆空立体式、全方位的全域旅游发展新格局填补空白。

据介绍,滑翔伞运动是目前最时尚、最休闲的航空运动之一,于今年作为8个非奥项目之一,首次进入亚运会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com