当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

广西融水:紫黑糯丰收助脱贫

来源:人民网  时间:2017年10月12日 10:10

10月10日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡黄奈村,苗胞在剪收紫黑香糯 

人民网融水10月11日电  10月10日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡黄奈村,苗胞在剪收紫黑香糯。今年5月,融水苗族自治县红水乡利用高寒山区及优良的生态环境,采取“致富带头人+合作社+贫困户”及签订订单收购的模式,规模种植紫黑香糯,促进农民增收。今年,全县种植紫黑香糯8000多亩,其中红水乡种植2000多亩,总产量达70万公斤,参与贫困户300多户1500多人。

据悉,紫黑香糯是融水县传统种植的水稻,属晚粳稻型糯稻常规品种。全生育期180天,米粒黏性大,呈紫黑色,煮熟饭粒紫黑透亮,味道清香而受欢迎。目前,融水县的紫黑香糯市场价每公斤40元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com